童年,是脑海里最美的记忆;童年,是宇宙中最亮的星星;童年,是沙滩上最白的珍珠……咦?这个记忆、这颗星星、这粒珍珠,我怎么才找到呢?
四年级时,我和伙伴们一起在夜晚的幽幽灯光下,一起谈论着世界上有没有鬼的话题,“啊——”我大叫起来,“怎么了?”伙伴们急切地问道。我战战兢兢地说:“刚刚……我看了一下后面……有一个白色的东西,从我的……的身边飘过。”说完,我便打了一个寒颤。“哎——那你……啊——”彭开鑫还没有说完,也大叫了一声。紧接着,伙伴们一个接一个都大声尖叫了起来。许久,我们才缓过神来。胆大的雷鑫说:“世界上绝对没有鬼,那我们就去一探究竟吧。”
“你们说那个鬼长得是什么样子?”我小声地问着。“我们捉到了你不就知道是什么样子了吗?”王燃说。“你们先不要聊天了,看哪里。”叶宇凡用手颤抖地指着一双发着青光的眼睛。我们被吓得抱成了一团。“呃——汪汪——呃——汪汪汪……”原来是一条黑色的大狗。“嗖——”那个白色的鬼又飞走了。“快!快点!!快追上去!!!”我们大声的叫着。
“不……不行了……本……宝宝都……快累死了。”胖子叶宇凡喘着粗气大声说着。“看!那个鬼停在了空中!!”彭开鑫指着空中大叫着。我们飞快地拿了一根竹竿。“哗啦”那个“鬼”被我们用竹竿钩了下来,我们定睛一看,都哭笑不得,这不就是一件白色的连衣裙吗?
童年,这个记忆、这颗星星、这粒珍珠,我永远也不会忘记。