五年级作文范文:春天的旋律(500字)
还有什么力量能够阻挡你的到来?天地间张扬的东风是你强劲的脚步,行行踵踵而来、翻山涉水而来。
春水涨了,在山间轻歌曼舞、浅斟低唱;枝头青了,让那春天的意气四处飞扬。柳笛儿很嫩,很悠扬;牧鞭很柔,脆生生地响。谁家的少年,在煦暖的阳光下捧一卷书,诵读着春天的华章!
哦!这春天的风,春天的阳!你能以春天般温暖的声音唤我的芳名?我已把二月的迎春、三月的桃红、千百次的芳菲在你的面前绽放。
哦!我被这春天温暖的手捧着了吗?阳光的指间可曾染上花气的芳香?在春水晴明的眼中,可曾看到希望的光芒?在这个季节里,有多少春天的情绪开放在脸上;有多少美好的生命,在悄悄地萌动,暗暗地生长。
田野上,一趟青青的脚印,可是我写给春天,远方的稚嫩的诗行?我还将沉默吗,在这个季节里?
我浑身沐着你亮丽霞彩,和着增枝拔节的音乐,步履匆匆,叩击着节拍,在一条能往远方的小路上,弹奏我生命中最昂奋的旋律,同时我也渴望能听到入耳的风声能丝丝和弦。
我为我每走一步都与我相伴的芳草举杯,为我心灵深处最明澈的爱意而歌唱。我不曾怀疑,在前方,某一段路上会与你相逢,且不以任何借口而与你相识。因为我延伸着的根须已触到了你的脉搏,而你感天动地的微笑将润湿我来时的履痕。
我想,我原是这三月里的湖水,平静无澜,却是在以心的深度,等待远方走来的你,在我眼中投下一泓倩影,在我的面庞上留下一痕,吻的波晕!