中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

着力聚焦产品研发斯芬克在艺术留学市场的野心

http://xiaoxue.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2017-09-05  字体:  

  “为了抢占市场份额而去盲目地扩张分公司,并非是艺术留学机构发展的长久之计。” 斯芬克创始人王阳认为,在艺术留学领域,公司向前发展的唯一路径,就是不断以产品研发为驱动核心。“只有在产品研发的基础上,以满足客户需求为出发点,逐步建立自壁垒和口碑,强化自身价值,最终才能达到提高产值,扩大市场占有率的目的地。”

  9月4日,斯芬克国际艺术教育举行媒体沟通会,分享了2017-2018年度运营战略。据介绍,截至2017年,在成立独立音乐留学品牌之后,斯芬克已经成为具有全产品线的国际艺术教育机构,产品已覆盖全部国际艺术教育专业领域,与此同时,斯芬克将持续推动以产品研发为核心的运营模式,稳健分步扩张,逐步提高产值。预计2017年可以实现1.5亿元以上的营收,目前公司已经连续五年增长率超过140%。

  2017成立音乐留学独立品牌 全产品线模式架构完成

  据介绍,在今年6月,斯芬克刚刚成立了独立音乐留学品牌Music Plus,将国际音乐教育、音乐留学作为未来另一个发展项目。至此,斯芬克成为业内少有的,具有全产品线的国际艺术教育机构。国际创新艺术基础教育、作品集培训与艺术留学、Music Plus音乐艺术教育以及艺术预科与夏令营四大产品覆盖了国际艺术教育学生的全部需求,涉及专业领域艺术、设计、?乐等相关50余个细分专业。

  至于为何在今年成立独立的音乐留学品牌Music Plus,王阳表示,本着如何不断的满足客户需求出发的同时,结合音乐留学的市场背景:国际音乐教育是一个新兴且专业度极高的教育细分领域,目前市面上大部分的艺术类留学机构,把重心都放在艺术与设计专业项目上,而音乐艺术留学及培训却很少涉及,即使个别机构开设了音乐项目,专业性不足的问题也异常突出。

  随着国家对音乐产业及新兴消费服务产业的重视,音乐人才尤其是国际化的音乐人才是未来的“稀缺资源”,所以,预计未来音乐留学的市场规模可达到艺术设计作品集培训的三分之一,但是,至今鲜有艺术教育机构开设专业音乐项目课程,所以,截至目前,音乐项目处于艺术教育细分市场中的蓝海。

  虽然Music Plus的建立过程遇到很多挑战,如需要面临搭建不同于作品集培训的课程体系,以及需要最顶级的音乐设备和国际教师资源,但成立独立的音乐品牌,对于斯芬克的发展具有里程碑式意义。在有了音乐课程产品之后,斯芬克的全产品线模式已经搭建完成,可以为提高市场竞争力增加有效的砝码,同时音乐项目是艺术留学领域的必争之地,愈早进行市场开拓和项目筹划,对于抢占市场先机愈是有利,独立音乐品牌Music Plus的成立,最终为斯芬克专注于在国际艺术教育领域进行深耕,描绘了一个完善的版图。

  同时据了解,斯芬克今年的中央圣马丁国际夏令营项目,全部名额在一天内即被抢占一空。关于斯芬克海外驻地夏令营,王阳介绍到:“夏令营每一个项目皆是业内独家,我们的宗旨是,只选择最顶尖的教育资源进行合作,例如中央圣马丁、罗德岛艺术学院等,夏令营的每项课程进行过悉心研发,体验与产出相结合,不同于市场上一般的夏令营。”“我们做到了夏令营产品的差异化,所以今年的夏令营得到了学生和家长的一致认可与好评。”学生和家长的好评也体现在其他项目和课程的服务上,根据斯芬克最近一次的NPS(客户驱动值)调研的结果,98%的学员对于斯芬克表示了满意。

  以产品研发驱动核心 是扩大市场占有率的根本

  2017年1月,全国实际开展艺术留学培训服务的机构总数在150家左右;行业整体营收规模预计在30-40亿人民币,大多数机构选择扩张各地分公司,以此来抢占市场份额。相比同行业机构的盲目扩张,斯芬克始终以稳健分步扩张的策略为引导,注意力更集中于在公司发展过程中,不断地去完善教学产品和师资力量,以满足不断变化的学生需求,以此产生良好的口碑效应。所以,在稳健分步扩张的思路下,虽然今年保持了2016年原有分公司的布局,但2017年营收预计将会超过1.5亿元人民币,且平均每家分公司2017年都实现接近100%的增长。截至目前,2017年上半年业绩已经赶超2016年全年。以此可见斯芬克与其他机构在运营效率上面的巨大差别。

  早在2015年,斯芬克获得新东方战略投资之前,就已经确定了以产品驱动的运营模式,即使在稳健快速发展的阶段,也同时注重课程产品及师资体系需要不断地更新与完善,因而斯芬克成立了产品研发中心,并在在美国纽约成立分公司,主要负责海外教育资源对接及课程研发,同时聘请世界顶级艺术院校教授,结合斯芬克资深艺术导师组成教研团队,针对中国学生的研究和了解,研发设计出了一套完整的艺术课程。

  现今,斯芬克有一套完整的从教学体系、审核体系、课程体系直到导师培训体系的标准化体系,可以针对不同学生的不同需求,有效的满足学生的个性化需求,同时在面对录取要求非标准化、教学质量产出非标准化、学生需求个性化的行业挑战下,斯芬克的课程体系可以使学员们收获的不只是一本优质的作品集,更是从国内学习环境向国际化学习环境的快速过渡,从思维和学习方式上无缝接轨海外顶级名校的学习模式。

  王阳认为,国际教育市场竞争是一场持久战,只有以产品为核心驱动力,不断的去完善课程体系,才能从根本上提高企业自身价值,从而不断建立壁垒,逐渐提高单城市产值,并扩大市场占有率,这才是艺术留学机构发展的长久之计,关于其他城市的扩张,王阳主张稳健分步扩张,绝不进行盲目跟风。

  王阳还透露,艺术留学及国际艺术教育是一个全球化市场,并非只有中国学生有这个需求,因此除纽约公司外,未来可能还会继续在全球设立分公司,以此加快斯芬克的全球化、国际化步伐。同时致力于从学生的需求出发,提供更优质的国际化服务。

  关于斯芬克:斯芬克国际艺术教育是一家专注于国际艺术创新教育、作品集培训、艺术留学规划的专业教育培训机构。公司于2012年开始筹备,2013年中国区总部坐落于北京,现已于纽约、上海、成都、杭州、广州、深圳、南京建立教育机构。2016年斯芬克正式加入新东方教育集团,致力于成为国际艺术教育领军品牌。迄今为止,斯芬克已经帮助近4000 名学生申请到顶级艺术设计院校的录取通知书。

  感恩教师节—庆祝第三十三个教师节


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com