中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学五大奥数竞赛杯赛介绍

  “华罗庚金杯”少年数学邀请赛

    (难度星级★★★★)

  “华杯赛”是为了纪念我国杰出数学家华罗庚教授,于1986年始创的全国性大型少年数学竞赛活动。华杯赛堪称国内小学阶段规模最大、最正式也是难度最高的比赛。

  参赛时间:初赛在每年3月初;复赛在每年4月初。总决赛在7月进行;

  进入总决赛的另一途径:报名参加华杯赛冬令营(在每年1月份进行,一等奖可以直接进入华杯赛全国个人总决赛)。

  参赛年级:小学组(五、六年级)、初中组(初一年级)

  杯赛特色及作用:

  1、“华杯赛”是唯一一个具有初赛、复赛、总决赛三轮严格选拔的全国性数学赛事。

  2、“华杯赛”是唯一一个具有多项配套活动的系列数学竞赛。包括全国总决赛、“两岸四地华杯精英赛”、“华杯冬令营”等活动

  3、“华杯赛”作为目前全国最权威的小学数学比赛,备受北京市各重点中学的认可。

  华杯赛初赛考试时间短、题量少、难度低,难度梯度也小,所以考试平均分偏高,进入复赛分数线也高。但是华杯决赛试题梯度宽、难度大,题量多,所以考试时间也长(一个半小时),但是华杯赛的的奖项含金最高、升学保障最稳,赛题水准最高、决赛规模最大。“华杯赛”是优秀中小学生必参与、重点中学必关注、小升初必参考的重大赛事之一。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻